Karmel St. Josef
Mayerling 3, 2534 Alland

Wir danken Ihnen für Ihre Spende und möchten Ihnen folgende Informationen, die die neue Datenschutzverordnung (DSGVO) vorsieht, zukommen lassen:
Im Zusammenhang mit der Erhebung der personenbezogenen Daten des Spenders teilt der Spendenempfänger folgendes mit:
1. Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist der Karmel St. Josef, Mayerling 3, 2534 Alland.
2. Die Datenschutzbeauftragte des Spendenempfängers ist die ehrw. Mutter Priorin mit folgenden Kontaktdaten: Mayerling 3, 2534 Alland, Mail: information@karmel-mayerling.at
3. Die Verarbeitung erfolgt zur Verwaltung der Spender, insbesondere für die Verwaltung von Spenden, die Verwaltung von Adressen und zur Einhaltung von Aufzeichnungs-, Auskunfts-, und Meldepflichten, soweit dies aufgrund von Gesetzen erforderlich ist.
4. Die personenbezogenen Daten werden über die Dauer einer aufrechten Spendenbeziehung gespeichert und darüber hinaus solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder solange Rechtsansprüche aus dem Dienstverhältnis geltend gemacht werden können.
5. Der Spender hat das Recht auf:
1 a) Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Artikel 15 DSGVO;
2 b) Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Artikel 16 DSGVO;
3 c) Löschung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 17 DSGVO;
4 d) Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 18 DSGVO;
5 e) Der Spender hat gemäß § 24 Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung oder gegen § 1 oder Artikel 2 erstes Hauptstück des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 verstößt.
Ihre Schwestern im Karmel